家族であったかカレーフォンデュ【T’sレシピ】
家族でたのしくあったかく★この季節にピッタリのカレーフォンデュのレシピをご紹介です★
■□■□材料(4人分)■□■□
1、玉ねぎ ・・・ 1個
2、ニンジン ・・・ 1/2本
3、じゃがいも ・・・ 2個
4、ブロッコリー ・・・ 1株
5、ウインナーソーセージ ・・・ 8本
6、うずら卵 ・・・ 8個
7、フランスパン(他のパンでもOK) ・・・ 適量
8、カレールウ ・・・ 75g
9、ピザ用チーズ ・・・ 100g
10、サラダ油 ・・・ 少々
11、塩 ・・・ 適量
12、水 ・・・ 400ml
【つくりかた】
(1)玉ねぎはみじん切りにします。にんじんは厚さ1cmに切り、星形に抜きます。
抜いた外側のにんじんはみじん切りにします。
(2)鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、みじん切りのにんじん、塩を入れて炒めます。
弱火でじっくりと炒めたら水を加え、アクを取りながら5分ほど煮ます。
フードプロセッサーまたはミキサーにかけ、鍋に戻し入れ、カレールウを加えて溶かします。
(3)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。
星形のにんじんとともに、電子レンジ、もしくは蒸し器でやわらかくなるまで加熱し、
塩をふっておきます。
(4)ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた湯でゆでます。
同じ鍋でウインナーソーセージを温めます。
うずら卵はかたゆでにして、皮をむきます。
フランスパンはひと口大に切ります。
(5)温めた(2)にピザ用チーズを加えて溶かします。
フォンデュ鍋に移し、具を竹串に刺して、カレーにからめていただきます。
以上でできあがり★友だちを集めても、家族でもたのしめるおススメレシピです^^
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